Стратегия торговли по горизонтальным уровням: применение и практика

Стратегия торговли по горизонтальным уровням: применение и практика

Стратегия торговли по горизонтальным уровням: применение и практика

Стратегия горизонтальных линий – базовая теория технического анализа, которую стоит освоить каждому, кто намерен делать карьеру трейдера. Она помогает найти оптимальные точки входа и заработать максимум за короткий временной промежуток.

Технический анализ – непростая наука. Но, некоторые его положения вполне доступны для освоения новичками. Уже в первый выход на рынок многие учатся определять тренд и действовать в соответствии с ним. Немногим сложнее оказывается стратегия торговли по горизонтальным уровням, позволяющая с высокой вероятностью определить тенденции движения котировок. С ее помощью легко прогнозировать подъемы и спады.

Торговля по стратегии горизонтальных линий

Опытные скальперы традиционно используют две черты:

  • Уровень поддержки – прямая, которая проводится через нижние пики котировок. Свое название она получила по той причине, что именно в ней спрос становится равным предложению и цена «поддерживается» игроками не ниже этой линии.
  • Уровень сопротивления – горизонтальная черта, которую проводят через верхушки свечей. Называют ее так по причине сдерживания цены в верхних точках емкостью рынка. Впрочем, как бы линия не «сопротивлялась», иногда случаются ее пробои.

Главная трудность стратегии горизонтальных линий заключается именно в их поиске на графике. Фактически, вы определяете их самостоятельно, руководствуясь всего несколькими принципами:

  • Уровни поддержки и сопротивления пересекают, как минимум, два экстремума;
  • Они проходят строго параллельно очертаниям монитора, вне зависимости от тренда;
  • Линии условны – периодически котировки либо не докатываются до их уровня, либо пробивают его.

Два горизонта одной платформы: как применить эти знания на практике?

Логика применения тактики уровней поддержки и сопротивления основана на базисе экономических отношений – спросе и предложении. Поэтому их применение позволяет спрогнозировать дальнейшее движение графика с высокой точностью:

  • Докатившись до черты «поддержки», котировка отталкивается от нее и подпрыгивает вверх. В этих точках выгодно открывать длинные позиции;
  • Аналогично с сопротивлением. Дойдя до пика своих возможностей, цена откатывается обратно.

Данная стратегия полезна скальперам и другим краткосрочным спекулянтам, желающим получить максимум прибыли в сжатый срок. Важным пунктом применения теории параллельных прямых прямых на практике является обязательная установка отложенных ордеров: Take Profit на пару пунктов ниже черты сопротивления и Stop Loss, слегка превышающий «поддержку» — для длинных позиций, и наоборот для коротких.

Поделитесь этой простой методикой с друзьями, мечтающими о повышении доходов: используя ее, они наверняка смогут прилично заработать!

Форма отправки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.