Скальпинг и пипсовка

Скальпинг и пипсовка

Скальпинг и пипсовка

Существуют методы для торговли, которые называются пипсовка и скальпинг. Трейдер торгует на протяжении дня, открывая множество сделок, прибыль по каждой сделке весьма мала – обычно не более 10 пунктов. Обычно сделка длится считанные минуты. Хотя прибыль небольшая, основной заработок формируется за счет огромного количества сделок.

Некоторые трейдеры могут совершать до двухсот сделок в сутки. Однако далеко не все они являются прибыльными, а основная цель таких трейдеров – суммарная прибыль за день. В таких сделках уровень стоп-лосс выставляется как можно ближе к текущей цене открытия позиции, таким образом обезопасив себя от крупных потерь в случае, если движение цен неблагоприятное.

Цена в течении дня циклична, падает и поднимается, прямого движения вверх или вниз практически не бывает. Также, если за весь день цена преодолела около пятидесяти пунктов, то общая разница между минимальной ценой и максимальной ценой за этот день будет намного больше.

Если научиться удачно играть на мелких колебаниях, к примеру, max – min за час, то существует вероятность существенно увеличить свое депо.

Поэтому новички и используют данные подходы. Они видят возможность баснословного умножения капитала, а если прибавить сюда возможность реинвестирования, то сумма получится огромная. Но данный подход неверен, несмотря на множество историй о людях, увеличивающих многократно свои капиталы за один день.

Во-первых, если стоп-лосс очень близок, то обычный рыночный шум легко выведет цену в вашему стопу. Также легко ошибиться, пытаясь определить направление движения в ближайший час. Проще понять цели движения за день.

Самый простой способ избежать таких потерь – это торговля без стоп-лосса, но тогда вы рискуете потерять все за пару минут, если начнутся сильные движения на рынке Форекс. А также возможно начнется тренд, и если вы не угадали направление, то неизбежно проиграете.

Также очень мешает торговле нервное напряжение, которое очень сильное при такой торговле. Обычно скальпинг обкатывается на демо, и окрыленный новичок, решает, что и в реале все так же легко. Еще необходимо постоянно находиться у компьютера, а уход на 5 минут может обернуть сливом депо.

Да и брокеры не любят подобных клиентов, использующих скальпинг и пипсовку.

Есть специальное ограничение на сделку не менее 3 минут, количество сделок за один день. И вы можете получить отказ брокера держать ваш счет.

Если статья оказалась полезной, добавляйте ее в закладки, оставляйте комментарии по теме.