Самостоятельность на валютном рынке

Самостоятельность на валютном рынке

Самостоятельность на валютном рынке

Успешные трейдеры – это люди, которые самостоятельно принимают решения. Перед этим они проводят анализ актива и только после подтверждения своих расчетов приступают к работе. Всё это нелегко, но зато прибыльно. Для начала стоит поговорить об анализах, которые существуют на рынке уже немало лет, это фундаментальный и технический. В большинстве случаев, трейдеры используют какой-то один. Это обуславливается тем, что проводить два анализа одновременно тяжело и на это не всегда есть время. При этом, используя только один анализ, трейдер умудряется найти внешнюю помощь, которая якобы должна быть чуть ли не с гарантией прибыльности.

Сразу стоит отметить, что гарантий никаких и нигде нет. Самостоятельность проявляется в работе трейдера. Смысл в том, чтобы трейдер сам занимался анализом, как техническим, так и фундаментальным. Это очень важный момент, так как большинство ищет системы, советников, гуру торговли и много чего ещё для того, чтобы они думали за него. Самое основное здесь, это чтобы трейдер не принимал решения, вот чего он добивается. Этого нельзя допускать, так как такая дорога может привести к серьезным последствиям.

Нет самостоятельности – нет дохода

Эти слова должны осесть твердо в подсознании трейдера. Важно знать, что все люди иногда ошибаются, в том числе и аналитики. К тому же, сюда относятся и торговые роботы с советниками. На валютном рынке все ошибки будут видны в виде убытков, которые будут отражаться на депозите раз за разом. Всё это важно запомнить, так как без понимания таких вещей, счет вскоре будет обнулен.

Кого обычно винят, когда случается ошибка? Правильно, того кто посоветовал это допустить. В данном случае этими людьми выступают финансовые аналитики, которые прогнозируют рынок и сообщают свои прогнозы публике. Не все из них правильные и сбылись – это факт. Поэтому, многие трейдеры обвиняют их в неудачах, которые ощутили на себе, послушав одного из таких людей. Виновность здесь очевидна и она не принадлежит аналитику или советнику, она принадлежит трейдеру, который послушал чье-то мнение и принял его как должное. Нужно понимать, что трейдинг – это искусство, в котором нельзя пользоваться копированием.

Заключение

Чтобы трейдер стал самостоятельным, ему придется изучить как минимум два анализа. После чего, приняться за работу и слушать только себя. Конечно, можно прислушиваться к некоторым аналитикам, но решение принимать нужно самостоятельно. Еще больше полезных советов можно найти на сайте Global Finance, следите за обновлениями и оставляйте комментарии.

Самостоятельность на валютном рынке
Оценка посетителей 0 (0 votes)
Отправляется
Рейтинг посетителей 0 (0 отзывы)