Опасность трендовых разворотов

Опасность трендовых разворотов

Опасность трендовых разворотов

Многие трейдеры на валютном рынке пытаются войти в позицию в момент разворота тренда. В теории это даст крупный профит, но на практике это может стать убытком, что соответственно зачастую и случается. Практически все трейдеры хотят успеть в этот поезд, который начинает разгоняться в нужном направлении, но, к сожалению, это далеко не всегда реализуется. И это происходит из-за того, что трейдер допускает ошибки, которые после, негативно влияют на депозит.

Сигналы

Существуют сигналы, которые указывают на разворот тренда, они выглядят по-разному, но смысл у них один. Одним таким сигналом выступает следующая ситуация: цена при восходящем или нисходящем тренде, не может выйти за границы минимумов или максимумов. Зачастую, когда цена подошла к линиям поддержки или сопротивления, трейдеры уже начинают выставлять ордера. Это ошибка, которая будет стоить денег. Всё дело в том, что нужно сначала дождаться подтверждения сигнала, и только после этого совершать какие-либо действия и принимать решения. До этого момента вступать в рынок нельзя. Для уточнения информации о ситуации на рынке в этот момент, можно воспользоваться осциллятором, к примеру, RSI или MACD. У каждого из них есть как преимущества, так и недостатки, о них можно узнать более подробно на просторах интернета.

После каждого роста и снижения, на рынке появляется коррекция. Поэтому далеко не факт, что цена пробьет уровень и начнет направляться в одну из сторон. Вполне возможно, что она займет нейтральное положение, то есть произойдет коррекция рынка. А что будет дальше, это уже другой вопрос, который требует анализа цены. Поэтому, очень важно не совершать внезапный вход в рынок. Под внезапным подразумевается вход, который был сделан необдуманно, практически в спешке. То есть, подтверждение сигналов и расчетов не производилось перед открытием позиции.

Как выявить разворот?

Это можно сделать при помощи осцилляторов, индикаторов и графических фигур. Список большой, остается только ознакомиться с ним более подробно. Для этого можно посетить специальные форумы и сайты, на которых содержится вся необходимая информация. Плюс ко всему, со временем у трейдера появятся свои признаки разворота, которые он будет понимать сходу.

Заключение

Открывать позицию против тренда – это опасное занятие, которое может обернуться убытками. В случае правильного прогноза, профит не заставит себя долго ждать и озолотит трейдера.