Как заработать на акциях российских компаний?

Как заработать на акциях российских компаний?

Как заработать на акциях российских компаний?

Торги ценными бумагами отечественных эмитентов проводятся, в том числе, на Московской фондовой бирже, и для физических лиц доступ к ним открывают брокеры. Каждый может воспользоваться этим источником пассивного дохода, но как заработать на акциях российских компаний частным инвесторам без риска потерять депозит? Ответ на первый взгляд простой: определить тренд, правильно войти в рынок и выйти из него.

Даже опытные трейдеры, зная, как заработать на акциях, могут понести убытки от неожиданного разворота рынка и неоправдавшихся прогнозов. Существующие рекомендации для успешной торговли эффективны, но риск на фондовой бирже присутствует всегда! Чтобы его снизить, важно диверсифицировать капитал и рассматривать сделки с активами различных эмитентов, объективно оценивая перспективы компании, бизнеса, отрасли.

Заработок на акциях российских компаний

Доходность на фондовой бирже может быть высокой. Статистика подтверждает, что не агрессивные инвестиции способны стабильно обеспечивать 20% годовых при благоприятном стечении обстоятельств. И при вложении в размере 1000 долларов в ценные бумаги финансово устойчивой корпорации с многолетней историей, фундаментальным бизнесом и перспективным развитием всего через 40 лет можно получить около миллиона. Есть ли такие надежные эмитенты на отечественном рынке? Наверное, с полной уверенностью утверждать сложно. Хотя при долгосрочных инвестициях акции Сбербанка или компании Аэрофлот могли бы оправдать ожидания инвесторов.

Какой доход приносят акции?

  1. Курсовая разница. Ценные бумаги имеют рыночную цену. Перед покупкой трейдер анализирует рынок, определяет тренд, рассматривает новости, отчеты компании и на основании полученной информации открывает сделку на определенный срок. Цель – продать эти же акции дороже. Существенным моментом является то, насколько точно была оценена перспектива и своевременно закрыты позицию с профитом. Доход может составлять более 100% в оптимистических сценариях, но реалистичный показатель, конечно, раз в пять меньше.
  2. Дивиденды. Приятным бонусом является выплата эмитентом дивидендов инвесторам. Процент обычно незначительный.

Если можете привести примеры своих удачных вложений в акции отечественных компаний, расскажите о них в комментариях к статье. Сохраняйте страницу в закладки и участвуйте в обсуждении интересующих вас тем на сайте.