Как можно забрать свои деньги из брокерской компании если ваш счёт слит

Как можно забрать свои деньги из брокерской компании если ваш счёт слит

Как можно забрать свои деньги из брокерской компании если ваш счёт слит

Есть два способа, чтобы вернуть обратно внесённые на брокерский счёт деньги.

  • Первый — это Чарджбек, его можно использовать когда уже на счету вообще нет денег или вы находитесь в просадке.
  • Второй способ — это психологическая игра. Она в основном используется когда у вас на счёту столько же денег сколько вы положили изначально на счёт либо, даже есть какая-то прибыль и вы хотите её забрать.

Давайте сначала по Чарджбеку. Эта процедура имеет под собой возврат денег, которые вы уже положили на брокерский счёт. Здесь неважно просели вы по балансу или заработали, или на вашем счёту может быть вообще ноль, но вы можете в этом случае вернуть или отменить транзакцию, которую вы совершили. Есть правда ограничения, отменить вы можете такую транзакцию только в течение полутора лет. Если прошло больше полутора лет, то уже к сожалению ничего сделать нельзя.

Есть также ещё один нюанс по брокеру. Брокер должен был помогать вам торговать, предоставлять какого-то аналитика.
Также он может торговать на вашем счету абсолютно без вас либо управлять вашим счётом без договора. В этом случае вы можете без проблем делать Чарджбек, и вы вернёте свои деньги.

Если же вы обращаетесь к профессионалу, который помогает вам с процедурой Чарждбека, то шансы у вас приблизительно 90%. Если вы делаете это сами, то где-то 40%.

Почему такая разница? На самом деле нашим банкам не выгодно делать эту процедуру. Они не хотят тратить своё время, деньги и вообще в принципе не хотят «париться». Кроме того, когда вы приходите в банк и говорите: — «я хочу написать заявление на чарджбек», то на вас посмотрят удивлёнными глазами. Они не понимают, о чём вы говорите.

Наши банковские служащие не компетентны в этом вопросе. И зачастую профессионалам, с которыми шансы довольно-таки высоки забрать ваши деньги обратно, им приходится самим оформлять эти документы вместо банка. Хотя по идее, в идеале вы пришли в банк и вам должны помочь это сделать. А получается наоборот, зачастую они этого не умеют.

И зачастую когда вы приходите подать заявление и всё-таки находите сотрудника, который вам объясняет приблизительно как это делать. И в результате банк присылает вам отказ. В отказе обычно могут написать: «вы захотели отправить деньги, мы их отправили, что вы хотите ещё. Мы свои обязательства выполнили». И здесь банк абсолютно прав.

С вашей стороны теперь необходимо доказывать, что вы деньги отправили мошенникам. Что вы не получили тех услуг, которые хотели получить и поэтому вы хотите вернуть деньги. Именно этим занимается человек, который помогает делать Чарджбек.

Что касается психологической игры, то это абсолютно индивидуальная вещь. И к каждому брокеру нужно подходить индивидуально с заранее подготовленным планом действий.