Интернет-трейдинг: способы, риски, виды

Интернет-трейдинг: способы, риски, виды

Интернет-трейдинг: способы, риски, виды

В настоящем, практически все биржи перешли на систему электронной торговли. Данный способ дает возможность быть в курсе мировых цен в любой части планеты. Посредниками между биржей и пользователем выступают биржевые брокеры. Небольшие комиссии и удобства, которые предлагают брокеры, повлияли на значительный приток новичков, желающих попробовать себя в данной области. Все довольно просто, регистрация в данном терминале занимает не более 10 минут, включая пополнение первоначального депозита для выполнения первых операций с опционами, валютами и акциями. Но успешным может стать не каждый. Интернет-трейдинг требует психологической подготовки, самодисциплины, необходимых знаний в данной области.

Есть несколько способов которые выделяют в торговле — это самостоятельная торговля и управление. Самостоятельная торговля — это выполнение торговых операций самостоятельно, основываясь исключительно на собственных взглядах на рынок. Управление — это передача денежных средств специалисту, который ведет торговлю от вашего имени. Присутствуют некоторые риски в использовании данного способа, такие как неопытность управляющего, отсутствие уверенности в получении прибыли ввиду нестабильных рыночных ситуаций, размытость в доходах и расходах в уплате комиссий брокеру.

Виды трейдинга:

  • Форекс или международный внебиржевой рынок. Торговля происходит валютой, где одна выступает в качестве товара, а вторая в качестве денежной оплаты данной валюты (товара). В качестве примера приведем валютную пару доллар/йена. Торговля производится серьезными суммами, около 100000$. Но так как данная сумма непосильна для новичка, брокеры, предлагают трейдерам “кредитное плечо”, т.е. предлагают получить денежные средства для выполнения торговых операций. Например, у трейдера депозит составляет 100$. В данном случае брокер предлагает кредитное плечо в размере 1:100. Такой способ торговли называют маржинальной.
  • Фондовая биржа. Данный вид биржи регулирует организованный рынок ценных бумаг. В каждой развитой стране существует национальная биржа. Такие площадки позволяют заниматься торговлей акциями, облигациями компаний.
  • Товарная биржа. Сырьевой рынок представляет важный элемент в экономике страны. Здесь трейдер получает возможность заключить сделку на покупку и продажу товаров. Необходимо знать, что, совершая покупку для одной из сторон, совершается автоматическая продажа для другой. Выполняя куплю-продажу товара, трейдеры договариваются об определенной рыночной цене. Например, купив по определенной цене кофе, трейдер получает гарантированную цену на этот товар в будущем. Если цена на кофе в следующем месяце вырастет, продавец не вправе требовать дополнительных денежных средств. Таким образом, у спекулянта будет товар, цена на который в данный момент выше, чем у него и, продав ее он может получить прибыль.

 

На сегодняшний день торговля на рынке Форекс для многих стала основной работой. Она позволяет получить высокий доход в данной сфере. При правильном и грамотном использовании знаний и денежных средств, трейдер получает возможность отказаться от обычных профессий, в пользу трейдинга.