Долгосрочная торговля на Форекс

Долгосрочная торговля на Форекс

Долгосрочная торговля на Форекс

На валютном рынке трейдеры и инвесторы предпочитают индивидуальную систему торговли. Главное условие, которое указывает на основное направление системы – это временной период торговли. На рынке присутствует всего три вида этого периода, но в данной статье будет рассказано только об одном. Это долгосрочная торговля, которой пользуются далеко не все трейдеры. Долгосрочная торговля подразумевает удерживание позиций долгое время. Обычно оно исчисляется месяцами, а иногда и годами. Такое выдержит не каждый инвестор или трейдер, поэтому такие временные периоды используются довольно редко.

Инвесторы

Как известно, инвесторы это люди, которые покупают и «держат» актив. Не нужно их путать со спекулянтами. Именно они зачастую инвестируют в долгосрок. Почему? Потому что это более надежно и при таких условиях возникает минимизация рисков. К примеру, если обратиться к графику цены какой-либо валюты, то можно заметить, что, чем выше таймфрейм, тем он важнее. В инвестировании то же самое, только в отношении времени.

Трейдеры

Это спекулянты, которые практически постоянно продают и покупают валюту. Даже если трейдер выберет долгосрочный вариант торговли, то, скорее всего, он будет торговать дополнительно на краткосроке. Заработок и риски в таком случае могут быть выше, чем у инвестора.

Торговля

Чтобы успешно торговать в долгосрочном периоде, потребуются знания фундаментального анализа. Исходя из них, происходит выбор позиции. Это ещё не всё, так как для закрепления необходимой информации нужен технический анализ. Он так же важен в данном случае. Это обуславливается тем, что на графике можно найти всю историю валюты. Её ценовые максимумы и минимумы. Самое главное, используя его, можно определить состояние рынка в целом. Чтобы торговля или инвестиции были с хорошим результатом в итоге, нужно обязательно обратить внимание на экономические показатели тех стран, которым принадлежат валюты, в которые были инвестированы денежные средства. Не стоит пугаться снижения цен в краткосрочном периоде, это совершенно нормально для рынка, так как он не может вечно расти или снижаться. Тем более, долгосрочный период хорош тем, что он не обращает внимания на краткосрочные колебания. Плюс ко всему, такие позиции не нужно просматривать ежедневно или еженедельно. Достаточно изредка проверять наличие тренда и проводить фундаментальный анализ, чтобы убедиться в том, что смена тенденции не произошла.

Заключение

Долгосрочная торговля – это один из способов приумножить капитал и сэкономить не только деньги, но и нервы.